Яндекс.Метрика
04.07.2020
водные ресурсы

Как Китай борется с водным кризисом и чему нам поучиться

Из-за перенаселенности и индустриализации в этой стране давно опасаются водного кризиса, пишет Global-is-Asian. Еще в 2005 году тогдашний министр водных ресурсов Вэнь Цзябао назвал это настолько серьезной проблемой, что стране нужно будет «бороться за каждую каплю воды или умереть», и что нехватка воды угрожает «самому выживанию китайской нации».

Река в Шанхае. Источник: https://ru.m.wikipedia.org/, Автор: Дмитрий Фиронов Лицензия: СС BY
Река в Шанхае. Источник: https://ru.m.wikipedia.org/, Автор: Дмитрий Фиронов Лицензия: СС BY

Состояние водных ресурсов Китая

Китай считается самой густонаселенной страной в мире, где проживает более 18% населения мира. Тем не менее, страна имеет только 7% мировых запасов пресной воды. С быстроразвивающейся промышленностью (вторым по величине потребителем воды в Китае) и постоянными проблемами загрязнения воды становится ясно, что без тщательного управления водными ресурсами угроза нехватки воды является очень реальной.

Непрерывный рост экономики страны, позволивший в короткие сроки вырваться в лидеры по многим отраслям производства в мире, принес стране не только благо, но и огромные экологические проблемы. В 2013 году до 70% рек и озер Китая были загрязнены промышленными отходами. Перед лицом этих проблем, правительство предприняло ряд жестких мер, чтобы улучшить ситуацию, которые состояли в введения строгих правил потребления воды сельскохозяйственным и горнодобывающим секторами и ужесточения мер по борьбе с загрязнением.

К 2016 году его министерство охраны окружающей среды сообщило об улучшении качества воды в реках, и что более 70 % теперь, по крайней мере, «пригодны для контакта с человеком». Однако правительство предвидит, что ему все еще потребуется приблизительно один триллион юаней (147,4 миллиарда долларов США) для дальнейшего сокращения загрязнения рек путем строительства сети трубопроводов для сточных вод.

Но правительство КНР на этом не останавливается, предпринимая более глубокие мероприятия для улучшения качества воды и нехватки водных ресурсов. Чтобы ускорить процесс, правительство задействовало другой ресурс: население страны.

Начальники реки и хранители воды

Все началось с озера Тайху в провинции Цзянсу, одного из крупнейших пресноводных озер Китая и источника воды для примерно 30 миллионов человек. После вспышки синих водорослей в озере в 2007 году, местное правительство в Уси сначала назначило своих правительственных чиновников «начальниками рек».

«Начальники рек – это отдельные люди, на которых возложена обязанность заботиться о конкретной части реки или озера», – говорит Асит Бисвас, выдающийся ученый и ведущий международный авторитет в области водных ресурсов, окружающей среды и развития в Институте водных ресурсов.

Его сотрудничество с Китаем началось в 1980 году, когда он был приглашен Дэн Сяопином для оценки осуществимости проекта по передаче воды с юга на север Китая. С тех пор он консультирует правительство Китая по вопросам водных ресурсов и развития.

В рамках своих обязанностей начальники рек работают с различными государственными органами и проводят экологическую политику в области охраны водных ресурсов, управления загрязнением воды, экологического восстановления и управления береговой линией. Они также обязаны регулярно физически осматривать область своего надзора и сразу же отвечать на сообщения.

Имя и номер телефона каждого речного начальника указаны на вывеске по всей зоне их ответственности. Если гражданин видит что-то нехорошее в определенной части реки, например, плавучий мусор, можно сразу связаться с начальником реки, так что проблема может быть решена как можно быстрее, говорит профессор Асит, заслуженный приглашенный профессор в Школе государственной политики им. Куан Ли Ю.

Вскоре эта практика была принята в других провинциях, и с 2018 года во всем Китае создана сеть из более миллиона речных начальников, управляющих реками и озерами на различных уровнях (центральный, провинциальный, городской, уездный, поселковый).

Будучи начальником реки, он не получает заработную плату, но большинство из них не отказываются от других обязанностей, говорит профессор Асит.

Помимо того, что они являются речными начальниками, они по-прежнему выполняют свои законные обязанности в качестве глав деревень, глав провинций или провинциальных офицеров.

«В других странах слишком много государственных ведомств, ответственных за управление водными ресурсами. Никто не несет ответственности, и никто не может нести полную ответственность, когда возникают проблемы. Зачастую они не берут на себя ответственность, считая, что за это отвечает кто-то другой. Но система начальников рек в Китае меняет это. Именно эта подотчетность сделала эффективную речную систему в Китае », – говорит профессор Асит.

И, возможно, именно эта ответственность ведет Китай к значительному улучшению уровня загрязнения воды в его реках и озерах.

Читайте также:  Армия США разрабатывает технологию "Видеть сквозь стены"

Для озера Тайху, где впервые была введена система верховья реки, доля поверхностных вод провинции Цзянсу, «пригодных для использования человеком», увеличилась с 35,5% в 2011 году до 63,9% в 2016 году, согласно участнику кампании Гринпис в Восточной Азии Дэн Тинтин.

Китай также видит очень высокий уровень добровольного участия общественности, когда дело доходит до управления своими водами. Эти добровольцы собираются вместе в организации “Хранители воды” и помогают начальникам рек в качестве дополнительных глаз и ушей.

«Благодаря предварительному обучению от организации “Хранители воды” , волонтеры ежедневно измеряют качество воды, чтобы дополнить данные Министерства водных ресурсов. Они проводят простые тесты, такие как pH (кислотность), мутность и другие физические параметры, или следят за признаками загрязнения вдоль рек, а затем сообщают об этом начальникам рек, а также в Министерство водных ресурсов », – говорит профессор Асит.

Люди за пределами Китая часто думают, что китайская система является полностью иерархической. Тем не менее, они разработали свою собственную систему, направленную снизу вверх, которая весьма эффективна в условиях Китая.

Панорама городского парка.  Источник: https://commons.wikimedia.org/ Автор: fllee Лицензия: СС BY
Панорама городского парка. Источник: https://commons.wikimedia.org/ Автор: fllee Лицензия: СС BY

Китай также использует уникальный подход к планированию концепции своих новых городов. Он создает «губчатые города», которые используют пористый бетон, искусственные водно-болотные угодья и зеленые насаждения, которые собирают дождевую воду и используют ее повторно, вместо того, чтобы они стекали в канализацию.

«Эти новые города планируются путем строительства в первую очередь автомагистралей, дорог, электричества, водоснабжения и канализации. Дороги всегда находятся на более высоком уровне, ниже идут пешеходные дорожки и, наконец, уровень земли, на котором есть искусственные водно-болотные угодья и дождевые сады », – говорит профессор Асит.

Создание инфраструктуры на разных уровнях позволяет дождевой воде, собранной с верхних уровней, течь в зеленые насаждения, а также в дождевые сады, что способствует более активному взаимодействию человека с водой. Это основная цель программы “Город-губка”.

«В одном дождевом саду, который я посетил в будний день, должно быть, было около 50 или 60 пожилых людей, которые пили чай, играли в маджонг или присматривали за своими внуками, которые играли в дождевом саду и на мелководье» он добавляет.

Дизайн губчатых городов также предназначен для борьбы с наводнениями, что особенно полезно для низменных городов, таких как Ухань. Если количество собираемой воды превышает определенную высоту, избыточная вода направляется через большой сток, откуда она возвращается в реку, а затем в конечном итоге в море.

Читайте также:  Южнокорейская киноиндустрия захватывает мир

В 2016 году проливные ливни затопили город Ухань, убив 14 человек и отрезав некоторые городские общины от остальной части города. По мнению властей, из-за плохой дренажной системы и низкого уровня города был затруднен сброс избыточной ливневой воды обратно в реку Янцзы. Потеря городских озер из-за урбанизации была еще одной причиной, считают местные жители.

Город Ухань уже был определен как «Город-губок» годом ранее, и инцидент только послужил ускорению проекта; с тех пор все больше городских районов были модернизированы с использованием эффекта губки. В соответствии с целями программы, к 2020 году 20% городских земель города будут состоять из губки, а к 2030 году она увеличится до 80%.

По словам профессора, программа «Губка-город» вначале была подвергнута критике со стороны экспертов на Западе, потому что китайцы спланировали и в первую очередь внедрили автомагистрали и зеленую инфраструктуру, прежде чем строить офисные здания и жилые дома.

«Это концепция, неслыханная на Западе, но, возможно, это просто новая точка зрения на управление водными ресурсами», – говорит он.

Могут ли другие страны использовать аналогичные решения ?

Остается выяснить, можно ли воспроизвести в других странах уникальную программу Китая по губчатым городам или систему ее речных начальников.

«Возможно, их успех пока что связан с китайской культурой и особенностями ее народа. Я считаю, что китайцы ищут свои собственные решения и делают все по-своему, вместо того, чтобы искать ответы на Западе », – говорит профессор Асит.

Решения по-прежнему совершенствуются по мере изменения опыта обучения, но, по его мнению, уникальная концепция управления водными ресурсами в Китае могла бы стать тем, что другие развивающиеся страны, такие как Индия или Бангладеш, должны рассмотреть для возможного воспроизведения, но с соответствующими изменениями для учета местных условий.

«Исторически мы всегда по умолчанию учились у Запада, полагая, что их решения превосходят нас. Возможно, из-за языкового барьера мы не понимаем истинного потенциала китайских решений. Или, может быть, это потому, что в Китае совсем другая система действий, поэтому мы думаем, что их решения могут быть не очень хорошими.

«Я точно знаю, что мир недооценивает Китай. Чем больше я вижу, что они сделали или делают с управлением водными ресурсами, тем больше это меня впечатляет. Они приносят совершенно новые решения за стол, и, возможно, мир может взять часть из их решений, особенно когда речь идет об управлении водными ресурсами », – говорит профессор Асит.

А как вы думаете, у нас в России возможно применить опыт Китая в управлении водными ресурсами ?